簡単♪かぶのゆかり和え レシピ・作り方

簡単♪かぶのゆかり和え
  • 5分以内
Nico
Nico
簡単な箸休めです(*^^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮をむいて、8等分のくし切りにする。
    かぶの葉は2cm幅に切る。
    かぶと葉を耐熱容器に入れて、白だしをまわしかける。
    ラップして500wレンジで1分温める。
  2. 2 ゆかりをまぶし絡める。

きっかけ

かぶを買ったので♪

おいしくなるコツ

レンジで温めると時短で染み込み、甘くなります。

  • レシピID:1290026366
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
時短 糖質制限 低糖質 ダイエット
料理名
かぶの漬物
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2024/02/06 00:04
    簡単♪かぶのゆかり和え
    柔らかいゆかり和えのかぶとても美味しくいただきました✨
    レシピありがとうございます(*'‐'*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る