かぶとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

かぶとわかめの味噌汁
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な味噌汁です(*^^*)

材料(4人分)

  • かぶ 1個
  • かぶの葉 1個分
  • 800ml
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • めんつゆ 大さじ1
  • だし入り味噌 お玉1/3杯

作り方

  1. 1 鍋に水と、皮をむいてスライスしたかぶを入れて火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにしたかぶの葉を加える。
  2. 2 全体的に火が通ったら、火を止めてわかめを加える。
    5分ほどしてから、めんつゆを加えて味噌を溶く。

きっかけ

かぶを買ったので♪

おいしくなるコツ

わかめの出汁が出てから味噌を溶くと風味が良くなります。

  • レシピID:1290026365
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)糖質制限・低糖質その他の味噌汁
関連キーワード
節約 ヘルシー ダイエット エコ
料理名
かぶの味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る