材料(1人分)
- 紅鮭
- 1切れ
- 塩レモン
- 大さじ5
- にんにく漬けオリーブオイル
- 大さじ2
- 大根
- 5/1本
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 紅鮭に塩レモンをかけて軽く揉み込みラップをかけて冷蔵庫で30分~半日漬けておく。
-
- 2
- フライパンににんにく漬けオリーブオイルを入れて紅鮭を皮目から焼く。
-
- 3
- 大根をすりおろし大根おろしを作る。
-
- 4
- 紅鮭に火が通ったらお皿に盛り付け大根おろしを添えて醤油をかける。
おいしくなるコツ
塩レモンに漬けておく事です。
きっかけ
夕食に
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