アプリで広告非表示を体験しよう

塩レモン醤油おろしで紅鮭ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
和洋折衷な感じです。塩レモンに漬けた紅鮭に大根おろしと醤油で味付け。

材料(1人分)

紅鮭
1切れ
塩レモン
大さじ5
にんにく漬けオリーブオイル
大さじ2
大根
5/1本
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅鮭に塩レモンをかけて軽く揉み込みラップをかけて冷蔵庫で30分~半日漬けておく。
  2. 2
    フライパンににんにく漬けオリーブオイルを入れて紅鮭を皮目から焼く。
  3. 3
    大根をすりおろし大根おろしを作る。
  4. 4
    紅鮭に火が通ったらお皿に盛り付け大根おろしを添えて醤油をかける。

おいしくなるコツ

塩レモンに漬けておく事です。

きっかけ

夕食に

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
サーモン鮭全般

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする