冷しゃぶサラダ ポン酢ドレッシング ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ノンオイルも良いですが 良質なオイルも摂り入れたいので パプリカをサッと焼きました。

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
200g
レタス
2枚
パプリカ (黄、赤)
小 各1/4こ
人参
小 1/2本
きゅうり
1/4本
ピュアオリーブオイル
適量
少々
胡椒
少々
〜ドレッシング〜
ポン酢
大さじ2
おろし生姜
少々
おろしにんにく
少々
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロースは熱湯にいれ茹でます。
    ざるにあけ、冷まします。
  2. 2
    人参は千切りにし、熱湯にサッとくぐらせます。
    ざるにあけ冷まします。
  3. 3
    パプリカは細く切ります。
    フライパンを熱し オリーブオイルを引き パプリカを入れ 塩、胡椒をします。
    サッと火を通す程度で良いです。
  4. 4
    レタスは食べやすい大きさに切ります。

    きゅうりは細長く切ります。
  5. 5
    ドレッシングの材料を合わせます。
  6. 6
    器に具を盛り付け ドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
簡単夕食レタスパプリカ豚ロース夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする