冷しゃぶサラダ ポン酢ドレッシング ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- レタス
- 2枚
- パプリカ (黄、赤)
- 小 各1/4こ
- 人参
- 小 1/2本
- きゅうり
- 1/4本
- ピュアオリーブオイル
- 適量
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 〜ドレッシング〜
- ポン酢
- 大さじ2
- おろし生姜
- 少々
- おろしにんにく
- 少々
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロースは熱湯にいれ茹でます。
ざるにあけ、冷まします。
-
- 2
- 人参は千切りにし、熱湯にサッとくぐらせます。
ざるにあけ冷まします。
-
- 3
- パプリカは細く切ります。
フライパンを熱し オリーブオイルを引き パプリカを入れ 塩、胡椒をします。
サッと火を通す程度で良いです。
-
- 4
- レタスは食べやすい大きさに切ります。
きゅうりは細長く切ります。
-
- 5
- ドレッシングの材料を合わせます。
-
- 6
-
- 器に具を盛り付け ドレッシングをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません