冷しゃぶサラダ ポン酢ドレッシング ♪ レシピ・作り方

冷しゃぶサラダ ポン酢ドレッシング ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
ノンオイルも良いですが 良質なオイルも摂り入れたいので パプリカをサッと焼きました。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • レタス 2枚
  • パプリカ (黄、赤) 小 各1/4こ
  • 人参 小 1/2本
  • きゅうり 1/4本
  • ピュアオリーブオイル 適量
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 〜ドレッシング〜
  • ポン酢 大さじ2
  • おろし生姜 少々
  • おろしにんにく 少々
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースは熱湯にいれ茹でます。
    ざるにあけ、冷まします。
  2. 2 人参は千切りにし、熱湯にサッとくぐらせます。
    ざるにあけ冷まします。
  3. 3 パプリカは細く切ります。
    フライパンを熱し オリーブオイルを引き パプリカを入れ 塩、胡椒をします。
    サッと火を通す程度で良いです。
  4. 4 レタスは食べやすい大きさに切ります。

    きゅうりは細長く切ります。
  5. 5 ドレッシングの材料を合わせます。
  6. 6 器に具を盛り付け ドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1290026276
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食レタスパプリカ豚ロース夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る