材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 豆苗
- 半袋
- 卵
- 1個
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- キャベツは水で洗い、5㎜幅に切ります。
豆苗は根を切ってから水で洗い、半分に切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、キャベツを入れ4分ほど煮ます。
-
- 3
- 2に、豆苗を入れ、もう1分ほど煮ます。
-
- 4
- 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)
きっかけ
キャベツと豆苗と卵があったので、スープを作りました(^^)