キャベツと豆苗の卵スープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
卵は火を止めてから入れました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
2枚
豆苗
半袋
1個
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
400cc

作り方

  1. 1
    キャベツは水で洗い、5㎜幅に切ります。
    豆苗は根を切ってから水で洗い、半分に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、キャベツを入れ4分ほど煮ます。
  3. 3
    2に、豆苗を入れ、もう1分ほど煮ます。
  4. 4
    具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)

きっかけ

キャベツと豆苗と卵があったので、スープを作りました(^^)

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の卵料理コンソメスープとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/07 16:56
美味しかったです!
ノウズミニマム
美味しそうですね(^_^)作ってくれてありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする