ウインナーと空芯菜の卵雑炊(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
卵は火を止めてから入れました(^^)

材料(1人分)

空芯菜
50g
ウインナー
2本
1個
ご飯
100g
万能ネギ(小口切り)
ひとつまみ
固形コンソメ
半分
ひとつまみ
コショウ
3ふり
300cc

作り方

  1. 1
    空芯菜は水で洗い、5㎝幅に切ります。
    ウインナーは斜めに5㎜幅に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、空芯菜とウインナーを入れ3分ほど煮ます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、ご飯と塩とコショウを入れ、もう1分ほど煮ます。
  4. 4
    火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らします。
    お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)

きっかけ

ご飯があったので、卵とウインナーと空芯菜を入れて雑炊を作りました(^^)

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
雑炊万能ねぎその他の卵料理ほうれん草空芯菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする