ウインナーと空芯菜の卵雑炊(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 空芯菜
- 50g
- ウインナー
- 2本
- 卵
- 1個
- ご飯
- 100g
- 万能ネギ(小口切り)
- ひとつまみ
- 固形コンソメ
- 半分
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 空芯菜は水で洗い、5㎝幅に切ります。
ウインナーは斜めに5㎜幅に切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、空芯菜とウインナーを入れ3分ほど煮ます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、ご飯と塩とコショウを入れ、もう1分ほど煮ます。
-
- 4
- 火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らします。
お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
きっかけ
ご飯があったので、卵とウインナーと空芯菜を入れて雑炊を作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません