コロコロさつまいもドーナツ ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本 260g
- ホットケーキミックス 50g
- 砂糖 大さじ1
- 水 50ml
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
さつまいもは適当な大きさに切り茹でます。
竹ぐじが通ったらざるにあけ 湯を切ります。 -
2
マッシャーなどで潰し 砂糖、ホットケーキミックスを加え混ぜ合わせます。
水を加え捏ねます。
適当な大きさに丸めます。 - 3 160〜170度程度の揚げ油で きつね色になる程度揚げます。
- 4 ※水は少しずつ加えます。丸めやすい かたさになれば良いです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません