エリンギと空芯菜のしょうがスープ(^^) レシピ・作り方

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こころママ
エリンギと空芯菜がたっぷり入ったしょうがスープです(^^)

材料(2人分)

エリンギ
1本
空芯菜
100g
万能ネギ(小口切り)
ふたつまみ
しょうが(チューブ)
3㎝
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
400cc

作り方

  1. 1
    エリンギは水で洗い、縦横半分に切ってから、5㎜幅に切ります。
    空芯菜は水で洗い、5㎝幅に切ります。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
    沸騰したら、エリンギと空芯菜を入れ3~4分煮ます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)

きっかけ

エリンギと空芯菜があったので、しょうがスープを作りました(^^)

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
エリンギコンソメスープ万能ねぎ生姜(新生姜)空芯菜

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