ウインナーと豆苗のしょうがスープ(^^) レシピ・作り方
![ウインナーと豆苗のしょうがスープ(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d1c34134c94c5e0615d3cac5db6585166d31aa0.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ウインナー 4本
- 豆苗 半袋
- 万能ネギ(小口切り) ふたつまみ
- しょうが(チューブ) 3㎝
- 固形コンソメ 1個
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 3ふり
- 水 400cc
作り方
-
1
ウインナーは斜めに5㎜幅に切ります。
豆苗は根を切ってから水で洗い、半分に切ります。 -
2
鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
沸騰したら、ウインナーを入れ2分ほど煮ます。 - 3 2に、豆苗を入れ、もう1分ほど煮ます。
-
4
具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません