アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとチーズの卵雑炊(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
エリンギとチーズがたっぷり入った卵雑炊です(^^)

材料(1人分)

エリンギ
1本
1個
ピザ用チーズ
30g
ご飯
100g
固形コンソメ
半分
ひとつまみ
300cc
コショウ
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは水で洗い、縦横半分に切ってから、5㎜幅に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、エリンギを入れ2分ほど煮ます。
  3. 3
    2に、ご飯を入れ、もう1分ほど煮ます。
  4. 4
    具材に火がとおったら、塩を入れ、かき混ぜます。
    火を止めてから卵を回し入れ、チーズを入れ、蓋をして1分ほど蒸らします。
  5. 5
    お椀によそって、コショウをふって出来上がり(^^)

きっかけ

ご飯があったので、チーズとエリンギと卵を入れて雑炊を作りました(^^)

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
エリンギコンソメスープその他の卵料理雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする