アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンの卵とじ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
薄味で甘めな味つけです(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
1株
ベーコン
25g
1個
めんつゆ(2倍濃縮)
10cc
砂糖
小さじ1
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
    ベーコンは1㎝幅に切ります。
    卵は割り5回ほどかき混ぜます。
  2. 2
    小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
    沸騰したら、ベーコンとほうれん草を入れ30秒ほど煮ます。
  3. 3
    2に、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
    具材に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

ほうれん草とベーコンがあったので、卵とじの具材にしました(^^)

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草めんつゆ卵とじベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/09 11:53
美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
美味しそうですね(^^)作ってくれてありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする