ほうれん草と鮭の卵とじ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
薄味で甘めな味つけです。

材料(1人分)

ほうれん草
1株
鮭(切り身)
1枚
1個
めんつゆ(2倍濃縮)
10cc
砂糖
小さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
    鮭は1~2㎝幅に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
    沸騰したら、鮭を入れ4分ほど煮ます。
  3. 3
    鮭に火がとおったら、ほうれん草を入れ、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
  4. 4
    具材に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

ほうれん草と鮭があったので、卵とじの具材にしました(^^)

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草めんつゆ卵とじ鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする