材料(4人分)
- 冷凍しめじ
- 1/2株
- 白滝
- 1袋
- キャベツ
- 2枚
- 水
- 800ml
- だし入り味噌味噌
- お玉1/3
作り方
-
- 1
- 白滝を下茹でして、ザルにあげて適当にキッチンバサミで切る。
-
- 2
- 鍋に水と白滝、しめじを入れて火にかける。
沸騰したら千切りにしたキャベツを加える。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら、火を止めて味噌を溶く。
おいしくなるコツ
しめじは、あらかじめ石突きを取り除いてほぐして冷凍しておいてください。
冷凍すると旨味がアップします。
きっかけ
具沢山の味噌汁が食べたくて(*^^*)★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません