ウインナーと舞茸の卵炒め(^^) レシピ・作り方

ウインナーと舞茸の卵炒め(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
舞茸は大きめに切って使いました(^^)

材料(2人分)

  • 舞茸 半袋
  • ウインナー 4本
  • 2個
  • 4つまみ
  • コショウ 6ふり
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は水で洗い、食べやすい大きさにさきます。
    ウインナーは斜めに5㎜幅に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、ウインナーと舞茸を入れ炒めます。
  3. 3 具材に火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
  4. 4 卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

舞茸とウインナーと卵があったので、炒め物を作りました(^^)

  • レシピID:1290025817
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の卵料理まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/20 13:19
    ウインナーと舞茸の卵炒め(^^)
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る