アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとナスの、煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
夕飯の一品に
お弁当にも

材料(6人分)

かぼちゃ
1/4個
ナス
1本
100cc
砂糖、しょうゆ、みりん
各小さじ1
和風だし
小さじ2/3
ごま油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃとナスは一口大に切る
    ナスはさっと水にくぐらせてアクをとる
  2. 2
    鍋に水と調味料を全て入れ、火にかける
    かぼちゃとナスを入れて落し蓋をする→4分加熱
  3. 3
    落し蓋をとり、火が通っておるようならごま油をまわしかけ、さっとまぜ、蓋なしで1分加熱
    完成

おいしくなるコツ

ごま油をまわしかけると一味変わります

きっかけ

かぼちゃがほっこりしていなかったので

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の煮物なす全般

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする