材料(6人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ナス
- 1本
- 水
- 100cc
- 砂糖、しょうゆ、みりん
- 各小さじ1
- 和風だし
- 小さじ2/3
- ごま油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- かぼちゃとナスは一口大に切る
ナスはさっと水にくぐらせてアクをとる
-
- 2
- 鍋に水と調味料を全て入れ、火にかける
かぼちゃとナスを入れて落し蓋をする→4分加熱
-
- 3
- 落し蓋をとり、火が通っておるようならごま油をまわしかけ、さっとまぜ、蓋なしで1分加熱
完成
おいしくなるコツ
ごま油をまわしかけると一味変わります
きっかけ
かぼちゃがほっこりしていなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも