材料(2人分)
- 豆苗
- 半袋
- 鶏もも肉
- 100g
- 卵
- 1個
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を切ってから水で洗い、半分に切ります。
鶏もも肉は1~2㎝角に切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、鶏もも肉を入れ3~4分煮ます。
-
- 3
- 鶏もも肉に火がとおったら、豆苗、塩、コショウを入れかき混ぜます。
火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)
きっかけ
豆苗と鶏もも肉と卵があったので、スープを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません