豆苗と鶏もも肉の卵スープ(^^) レシピ・作り方

豆苗と鶏もも肉の卵スープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
卵は火を止めてから入れました(^^)

材料(2人分)

  • 豆苗 半袋
  • 鶏もも肉 100g
  • 1個
  • 固形コンソメ 1個
  • ひとつまみ
  • コショウ 3ふり
  • 400cc

作り方

  1. 1 豆苗は根を切ってから水で洗い、半分に切ります。
    鶏もも肉は1~2㎝角に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、鶏もも肉を入れ3~4分煮ます。
  3. 3 鶏もも肉に火がとおったら、豆苗、塩、コショウを入れかき混ぜます。
    火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)

きっかけ

豆苗と鶏もも肉と卵があったので、スープを作りました(^^)

  • レシピID:1290025666
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)コンソメスープその他の卵料理鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る