しいたけとさつまいものチャーハン(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
さつまいもはレンジで加熱してから使いました(^^)

材料(1人分)

さつまいも
50g
しいたけ
50g
ご飯
120g
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
    水がついたままお皿に広げてのせ、ラップをしてレンジで5分ほど加熱します。
  2. 2
    しいたけは石づきを切ってから水で洗い、5㎜幅に切ります。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、さつまいもとしいたけを入れ炒めます。
  4. 4
    具材に火がとおったら、卵を割り入れ、かき混ぜたらご飯を入れ炒めます。
  5. 5
    塩、コショウ、しょうゆを入れて味付けしたら出来上がり(^^)

きっかけ

ご飯があったので、さつまいもとしいたけを入れてチャーハンを作りました(^^)

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
さつまいもしょうゆその他のチャーハンしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする