しいたけとさつまいものチャーハン(^^) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
水がついたままお皿に広げてのせ、ラップをしてレンジで5分ほど加熱します。
-
- 2
- しいたけは石づきを切ってから水で洗い、5㎜幅に切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、さつまいもとしいたけを入れ炒めます。
-
- 4
- 具材に火がとおったら、卵を割り入れ、かき混ぜたらご飯を入れ炒めます。
-
- 5
- 塩、コショウ、しょうゆを入れて味付けしたら出来上がり(^^)
きっかけ
ご飯があったので、さつまいもとしいたけを入れてチャーハンを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません