豚肉とオクラの卵とじ(^^) レシピ・作り方
![豚肉とオクラの卵とじ(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b68ea2d3c77b06243f04a7c55b2fda5ba8217442.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 60g
- オクラ 2本
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 砂糖 小さじ1
- 水 90cc
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
オクラは水で洗い、ヘタを切ってから2㎜幅に切ります。
卵は割り5回ほどかき混ぜます。 -
2
小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
沸騰したら、豚肉とオクラを入れ3分ほど煮ます。 - 3 具材に火がとおったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
- 4 卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません