ゆで卵のぬか漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 二個
- 水 400cc
- ぬか漬け用の糠 500g
作り方
-
1
水に卵を入れて茹でゆで卵を作る。
かために茹でます。 - 2 あら熱が取れたら殻を剥き水分を拭き取る。
-
3
ぬか漬けの糠を混ぜてゆで卵を漬ける。
冷蔵庫に一日漬けておく。 - 4 糠を拭き取りお皿に乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/10/15 22:15バ~ン!wトマトの時点で驚いてたから、とりあえずやってみたら、旨い↑旨い↑旨い↑w茹で具合いも良かった❤・・❤2人とも素直で?偉い~♪ポチ♡味付け卵より楽だねw