冷凍しめじと大根の味噌汁 レシピ・作り方

冷凍しめじと大根の味噌汁
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な味噌汁です(*^^*)★

材料(4人分)

  • 冷凍しめじ 1/2株
  • 大根 3cm
  • 水菜 1株
  • 800ml
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • だし入り味噌 お玉1/3杯

作り方

  1. 1 鍋にしめじ、水、スライスした大根を入れて火にかける。
    沸騰したらざく切りにした水菜を加える。
  2. 2 全体的に火が通ったら、わかめを加えて火を止める。
    5分ほどしたら味噌を溶く。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

しめじはあらかじめ、ほぐして冷凍しておくと旨味が増します♪

  • レシピID:1290025618
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)しめじ大根水菜
関連キーワード
旨味 節約 糖質制限 低糖質
料理名
しめじの味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/11/28 22:20
    冷凍しめじと大根の味噌汁
    Nicoさん、こんばんは~(^_^)
    水菜なしですがしめじ多くしておいしくいただきました。
    私もしめじいつも冷凍してます。
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/11/15 18:46
    冷凍しめじと大根の味噌汁
    今年一番の冷え込み~とのニュースとともに、インフル。しっかり乗らなくてもよい流行には乗ってしまいました。熱が下がって最初に飲んだ味噌汁、生き返ったぁ~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る