豚こまとブロッコリーのトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして500wレンジで3分温める。
深めのフライパンにオリーブオイル大さじ2と、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかける。
香りが出たら、豚こま入れて炒める。 -
2
肉の色が変わったら、玉ねぎと、みじん切りにしたにんじん、食べやすく切ったブロッコリーを加え炒め、塩・こしょうを振る。
★を加え混ぜる。
スパゲティを塩ゆでする。(塩は分量外) - 3 水気を切ったスパゲティにオリーブオイルを大さじ1絡めて、お皿に盛ってソースをかける。
関連情報
- 料理名
- トマトスパゲティ
レポートを送る
2 件