切り干し大根と人参と冷凍インゲンと豆腐のお味噌汁♪ レシピ・作り方

切り干し大根と人参と冷凍インゲンと豆腐のお味噌汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
乾物と冷凍野菜を使った 具沢山 お汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はパッケージの記載通り戻します。
    人参は千切りにします。
    冷凍インゲンは食べやすい長さに切ります。
    豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁、人参を入れ火にかけます。
    1分ほど煮たら 切り干し大根、冷凍インゲン、豆腐を加えます。
  3. 3 一煮立ちしたら火を弱めみそを溶き入れたら火を止めます。

きっかけ

具沢山のお汁を作りたくて

  • レシピID:1290025424
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌にんじんいんげん切り干し大根その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る