黒ごまココアのビスコッティ レシピ・作り方
材料(25~30枚人分)
- 卵 1個
- ココア 大さじ5
- 黒ごま 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ4
- ホットケーキミックス 150g
- 大豆粉 50g
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱する。
黒ごまをする。
材料を全てポリ袋に入れてよく混ぜこねる。
袋に入れたまま両手で転がして棒状にする。 -
2
5mm幅に切って、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
170℃オーブンで15分焼く。
きっかけ
ポリフェノールとイソフラボンとセサミンを摂りたかったので。
おいしくなるコツ
使用した大豆粉は、きな粉ではありません。
- レシピID:1290025415
- 公開日:2018/09/23
関連情報
- 料理名
- ビスコッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2019/01/13 21:09ヘルシーテイストで美味しかったです。!