黒ごまココアのビスコッティ レシピ・作り方

黒ごまココアのビスコッティ
  • 約30分
Nico
Nico
ホットケーキミックスと大豆粉で作る低糖質のビスコッティです(*^^*)★

材料(25~30枚人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱する。
    黒ごまをする。
    材料を全てポリ袋に入れてよく混ぜこねる。
    袋に入れたまま両手で転がして棒状にする。
  2. 2 5mm幅に切って、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
    170℃オーブンで15分焼く。

きっかけ

ポリフェノールとイソフラボンとセサミンを摂りたかったので。

おいしくなるコツ

使用した大豆粉は、きな粉ではありません。

  • レシピID:1290025415
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子糖質制限・低糖質簡単お菓子ビスケットバレンタインの焼き菓子
関連キーワード
おしゃれ ティータイム 美容 健康
料理名
ビスコッティ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る