しっとりほっこり♪鶏ささみと大根のめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ささみの筋をとり、ひとくちサイズに切ってみりんと絡める。
大根の皮をむいて、5mm厚のいちょう切りにする。
鍋に大根、しめじ、★を入れて火にかける。 - 2 大根に火が通ったら、片栗粉をまぶし絡めたささみを加えて2分ほど煮る。
きっかけ
大根を一気に消費したくて。
おいしくなるコツ
しめじは、あらかじめ冷凍しておくと旨味がアップします。 お好みで小ネギを乗せてください。
- レシピID:1290025405
- 公開日:2018/09/22
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません