しっとりほっこり♪鶏ささみと大根のめんつゆ煮 レシピ・作り方

しっとりほっこり♪鶏ささみと大根のめんつゆ煮
  • 約30分
Nico
Nico
パサつかない、ささみの煮物です(*^^*)★

材料(4人分)

  • 鶏ささみ 8本
  • 大根 10cm
  • 冷凍しめじ 1/2株
  • みりん 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • ★水 600ml
  • ★2倍濃縮めんつゆ 100ml
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ささみの筋をとり、ひとくちサイズに切ってみりんと絡める。
    大根の皮をむいて、5mm厚のいちょう切りにする。
    鍋に大根、しめじ、★を入れて火にかける。
  2. 2 大根に火が通ったら、片栗粉をまぶし絡めたささみを加えて2分ほど煮る。

きっかけ

大根を一気に消費したくて。

おいしくなるコツ

しめじは、あらかじめ冷凍しておくと旨味がアップします。 お好みで小ネギを乗せてください。

  • レシピID:1290025405
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食しめじ大根大根の煮物
関連キーワード
シンプル 簡単 ヘルシー 低糖質
料理名
大根の煮物
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る