たまご キュウリ 紅生姜 大葉のおにぎらず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に塩を加え混ぜ合わせます。
-
2
たまごを溶き砂糖を加え混ぜます。玉子焼き器に油を引きたまごを流し入れます。
半分に折り 更に半分に折り 焼き色がつくまで焼きます。 - 3 きゅうりは縦に薄く切ります。
- 4 焼き海苔◆の真ん中ににご飯1/2を四角く平らに置き◽、たまご、きゅうり、紅生姜、大葉、ご飯1/2を重ねます。
-
5
海苔の端でご飯、具を包みます。
更にラップで包み 半分に切ると、食べる時手が汚れないです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません