たまご キュウリ 紅生姜 大葉のおにぎらず♪ レシピ・作り方

たまご キュウリ 紅生姜 大葉のおにぎらず♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
握らないおにぎり おにぎらず

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に塩を加え混ぜ合わせます。
  2. 2 たまごを溶き砂糖を加え混ぜます。玉子焼き器に油を引きたまごを流し入れます。
    半分に折り 更に半分に折り 焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 きゅうりは縦に薄く切ります。
  4. 4 焼き海苔◆の真ん中ににご飯1/2を四角く平らに置き◽、たまご、きゅうり、紅生姜、大葉、ご飯1/2を重ねます。
  5. 5 海苔の端でご飯、具を包みます。

    更にラップで包み 半分に切ると、食べる時手が汚れないです。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1290025377
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)遠足・ピクニックのお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る