お弁当 合挽肉のミートボール ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 合挽肉 100g
- 長ねぎの青い部分 10cm
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 小さじ1
- パン粉 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1/2
- とんかつソース 大さじ1/2
- 油 適量
作り方
-
1
合挽肉にみじん切りにした長ねぎ、塩胡椒、片栗粉、パン粉を加え捏ねます。
小さく形をととのえます。 - 2 フライパンに油を引き 転がしながら焼きます。
- 3 ケチャップとソースを混ぜ合わせ火が通ったお肉に味付けします。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162018/09/30 09:59美味しかったです(^^)/