豚肉と油揚げ入り 白菜の柔らか煮 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
簡単に一品出来ちゃいます(o^^o)
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

白菜
1/8こ
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2玉
豚薄切り肉
100g
油揚げ
2枚
だし汁
カップ1
大さじ1
砂糖
大さじ1弱
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜→一口大に切る
    人参→千切り
    玉ねぎ→薄切り
    豚肉→細切り
    油揚げ→細切り
  2. 2
    鍋に材料を全て入れ 沸騰したアクを取り 落し蓋をし、野菜が柔らかくなるまで煮ます。

きっかけ

白菜の煮物が食べたくて 冷蔵庫にあったものを一緒に煮ました。

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじん油揚げその他の豚肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/01 23:35
白菜がたくさん余ってたので助かりました! 美味しかったです(*^^*)
にゃんこ( ・∇・)
とても美味しそうですね♡ レポありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする