材料(1人分)
- 豆苗
- 4分の1袋
- 鯖缶詰
- 半分
- ご飯
- 120g
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗は水で洗い、半分に切ります。
鯖は食べやすい大きさにほぐします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、豆苗と鯖を入れさっと炒めます。
-
- 3
- 2に、卵を割り入れ、かき混ぜたらご飯を入れ炒めます。
-
- 4
- 3に、塩、コショウ、しょうゆを入れ味付けしたら出来上がり(^^)
きっかけ
ご飯があったので、豆苗と鯖を入れてチャーハンを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません