小松菜とツナの卵炒め(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
炒めるときの油はツナの油を使いました(^^)

材料(2人分)

ツナ缶
1個
小松菜
2株
2個
4つまみ
コショウ
5ふり

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに、ツナを油ごと入れ、小松菜を入れ炒めます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
  4. 4
    卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

卵があったので、ツナと小松菜を入れて炒めました(^^)

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理小松菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする