現在地

小松菜とツナの卵炒め(^^) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とツナの卵炒め(^^)

炒めるときの油はツナの油を使いました(^^)

作り方

  • 1

    小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
    卵は溶いておきます。

  • 2

    熱したフライパンに、ツナを油ごと入れ、小松菜を入れ炒めます。

  • 3

    具材に火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。

  • 4

    卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

卵があったので、ツナと小松菜を入れて炒めました(^^)

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜
食材:
その他の食材 > 加工食品 > ツナ缶

レシピID: 1290025149

公開日:2018.09.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とツナの卵炒め(^^)のページ上部へ