材料(5~6人分)
- 豚こま
- 400g
- ごぼう、にんじん
- 各1本
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 4個
- バター
- 10g
- 水
- 1500ml
- お好みのカレールウ
- 1箱
- ★とんかつソース、ケチャップ
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに、皮をむいて食べやすく切ったじゃがいもとにんじんを入れてから、スライスした玉ねぎを乗せる。
500wレンジで5分温める。
-
- 2
- 鍋にバターを熱して①と、皮を削いでささがきにしたごぼうを炒める。
水を加えて、沸騰したら豚こまを加える。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら、ルウを溶かして★を加え混ぜる。
おいしくなるコツ
ポリフェノールが摂れるため、ごぼうのアク抜きは不要です。
きっかけ
ごぼうが余っていたので♪
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