食物繊維たっぷり♪ごぼうカレー レシピ・作り方

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Nico
ごぼう入りのカレーです(*^^*)★
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

豚こま
400g
ごぼう、にんじん
各1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
4個
バター
10g
1500ml
お好みのカレールウ
1箱
★とんかつソース、ケチャップ
各大さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、皮をむいて食べやすく切ったじゃがいもとにんじんを入れてから、スライスした玉ねぎを乗せる。
    500wレンジで5分温める。
  2. 2
    鍋にバターを熱して①と、皮を削いでささがきにしたごぼうを炒める。
    水を加えて、沸騰したら豚こまを加える。
  3. 3
    全体的に火が通ったら、ルウを溶かして★を加え混ぜる。

おいしくなるコツ

ポリフェノールが摂れるため、ごぼうのアク抜きは不要です。

きっかけ

ごぼうが余っていたので♪

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
ポークカレー野菜カレーごぼうにんじんじゃがいも
関連キーワード
時短 節約 便秘解消 子供が喜ぶ
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

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