食物繊維たっぷり♪ごぼうカレー レシピ・作り方

食物繊維たっぷり♪ごぼうカレー
  • 約30分
Nico
Nico
ごぼう入りのカレーです(*^^*)★

材料(5~6人分)

  • 豚こま 400g
  • ごぼう、にんじん 各1本
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 4個
  • バター 10g
  • 1500ml
  • お好みのカレールウ 1箱
  • ★とんかつソース、ケチャップ 各大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、皮をむいて食べやすく切ったじゃがいもとにんじんを入れてから、スライスした玉ねぎを乗せる。
    500wレンジで5分温める。
  2. 2 鍋にバターを熱して①と、皮を削いでささがきにしたごぼうを炒める。
    水を加えて、沸騰したら豚こまを加える。
  3. 3 全体的に火が通ったら、ルウを溶かして★を加え混ぜる。

きっかけ

ごぼうが余っていたので♪

おいしくなるコツ

ポリフェノールが摂れるため、ごぼうのアク抜きは不要です。

  • レシピID:1290025109
  • 公開日:2018/09/05
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カテゴリ
ポークカレー野菜カレーごぼうにんじんじゃがいも
関連キーワード
時短 節約 便秘解消 子供が喜ぶ
料理名
カレー
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