アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと小松菜の卵とじ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
小松菜は細いものを使いました(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜(小)
2株
油揚げ
1枚
1個
めんつゆ(2倍濃縮)
10cc
砂糖
小さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは細長く半分に切ってから、1㎝幅に切ります。
    小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
    卵は割り5回ほどかき混ぜます。
  2. 2
    小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
    沸騰したら、小松菜と油揚げを入れ3分ほど煮ます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
  4. 4
    お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

小松菜と油揚げがあったので、卵とじの具材にしました(^^)

公開日:2018/09/03

関連情報

カテゴリ
小松菜めんつゆ卵とじ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/15 23:56
簡単に美味しく、晩御飯に一品足すことができました。ごちそうさまでした♪
もん1223
美味しそうですね(^^)作ってくれてありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする