生クリーム不使用☆バターナッツのポタージュ☆ レシピ・作り方

生クリーム不使用☆バターナッツのポタージュ☆
  • 約30分
  • 500円前後
ʕ*·ᴥ·ʔポポくまʕ·ᴥ·*ʔ
ʕ*·ᴥ·ʔポポくまʕ·ᴥ·*ʔ
道の駅などでもよく見かけるようになったバターナッツかぼちゃの王道レシピ!
なめらかでクリーミーなバターナッツのポタージュです♪

材料(2人分)

  • バターナッツ 1/4個
  • タマネギ 1/2個
  • バター 5g
  • 200cc
  • 固形コンソメ 1個
  • 牛乳 150cc
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 タマネギはスライス、バターナッツは皮をむいて食べやす大きさに切る。
  2. 2 鍋にバターを入れ火にかけ、タマネギを入れ透明になるまで炒める。
    バターナッツは耐熱皿に入れラップをし、電子レンジ600wで4~5分加熱する。
  3. 3 鍋にチンしたバターナッツ、水、コンソメを入れ、煮る。
  4. 4 火を止め、牛乳、塩コショウを入れ味を整える。
  5. 5 ミキサーに移して混ぜ、鍋に移して温め、器に盛り付けパセリをふる。

きっかけ

近所の農家さんからバターナッツを頂いたので、農家さんオススメのスープを作ってみした♡•ᴥ•♡

  • レシピID:1290025022
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープクリームスープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る