生クリーム不使用☆バターナッツのポタージュ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギはスライス、バターナッツは皮をむいて食べやす大きさに切る。
-
2
鍋にバターを入れ火にかけ、タマネギを入れ透明になるまで炒める。
バターナッツは耐熱皿に入れラップをし、電子レンジ600wで4~5分加熱する。 - 3 鍋にチンしたバターナッツ、水、コンソメを入れ、煮る。
- 4 火を止め、牛乳、塩コショウを入れ味を整える。
- 5 ミキサーに移して混ぜ、鍋に移して温め、器に盛り付けパセリをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なめらかでクリーミーなバターナッツのポタージュです♪