枝豆としらす花鰹の卵かけご飯 レシピ・作り方

枝豆としらす花鰹の卵かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
栄養たっぷり卵かけご飯です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を解凍し中身を取り出す。
  2. 2 小ネギを刻む。
  3. 3 ご飯を盛り付けしらす、花鰹、枝豆を乗せて卵を割り入れ白だしをかけ小ネギを乗せる。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

しらすの塩分濃度を確認して白だしの分量の調節をします

  • レシピID:1290024973
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る