材料(2人分)
- 卵
- 2個
- シメジ
- 1株
- カマボコ
- 5㎝
- 塩
- 3つまみ
- コショウ
- 3ふり
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておきます。
シメジは石づきをとってから水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
カマボコは1㎝幅に切ってから1~2㎜幅に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、カマボコとシメジを入れ炒めます。
-
- 3
- シメジに火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
-
- 4
- 卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
きっかけ
シメジがあったので、卵とカマボコを入れて炒めました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません