シメジとカマボコの卵炒め(^^) レシピ・作り方

シメジとカマボコの卵炒め(^^)
  • 約10分
こころママ
こころママ
カマボコは薄く切って使いました(^^)

材料(2人分)

  • 2個
  • シメジ 1株
  • カマボコ 5㎝
  • 3つまみ
  • コショウ 3ふり
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は溶いておきます。
    シメジは石づきをとってから水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
    カマボコは1㎝幅に切ってから1~2㎜幅に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、カマボコとシメジを入れ炒めます。
  3. 3 シメジに火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
  4. 4 卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

シメジがあったので、卵とカマボコを入れて炒めました(^^)

  • レシピID:1290024917
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他の卵料理かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る