暑い夏には辛いもの☆トロッとチ〜ズトッポギ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お揚げを4当分に切ります。
- 2 ウインナーを茹でてから斜めに二等分に切ります‼️
- 3 お湯が沸騰したらトッポギを3分茹でます‼️
- 4 醤油、みりん、酒、水、砂糖、コチュジャン、ケチャップを上記の通り混ぜ、ソースを作ります‼️
- 5 最後にソースが温まったら、お揚げ、ウインナー、トッポギを入れて最後にチーズを乗せたら甘辛トロトロチーズトッポギの完成です‼️
きっかけ
名古屋の韓国料理のお店で食べたことがきっかけで家でも作れたらなと思ったのがきっかけです‼️
おいしくなるコツ
トッポギ自体に味はあまりつかないので、少しコチュジャンを多めに入れると美味しくなります‼️
- レシピID:1290024843
- 公開日:2018/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません