暑い夏には辛いもの☆トロッとチ〜ズトッポギ レシピ・作り方

暑い夏には辛いもの☆トロッとチ〜ズトッポギ
  • 約10分
  • 500円前後
AzuAzu
AzuAzu
トッポギとウインナーを茹でて甘辛ソースに絡めるだけなのでとても簡単に作れます‼️

材料(4人分)

  • トッポギ 600g
  • ウインナー 8本
  • お揚げ 一袋
  • コチュジャン 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • お水 150cc
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • スライスチーズ 3枚程

作り方

  1. 1 お揚げを4当分に切ります。
  2. 2 ウインナーを茹でてから斜めに二等分に切ります‼️
  3. 3 お湯が沸騰したらトッポギを3分茹でます‼️
  4. 4 醤油、みりん、酒、水、砂糖、コチュジャン、ケチャップを上記の通り混ぜ、ソースを作ります‼️
  5. 5 最後にソースが温まったら、お揚げ、ウインナー、トッポギを入れて最後にチーズを乗せたら甘辛トロトロチーズトッポギの完成です‼️

きっかけ

名古屋の韓国料理のお店で食べたことがきっかけで家でも作れたらなと思ったのがきっかけです‼️

おいしくなるコツ

トッポギ自体に味はあまりつかないので、少しコチュジャンを多めに入れると美味しくなります‼️

  • レシピID:1290024843
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギその他の韓国料理
AzuAzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る