材料(4人分)
- 玉子
- 4個
- ハム
- 4枚
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をねっし、温まったらハムを間隔をあけて並べて焼く
1分ほどしたらひっくり返す
塩をする
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れてはしでよくほぐす
塩も少し入れてさらに混ぜる
-
- 3
- 焼けているハムの上から卵液を全て流し込む
6割程度固まったところで、はしでハムを持ち上げハムの下に卵液を流し込む
-
- 4
- 8割程度固まったらひっくり返す
1分程度焼く
4等分に切る
おいしくなるコツ
途中でハムを持ち上げて卵液を全て流し込むと、ハムカツのように全体を卵が覆います
きっかけ
ちょっとかわったハムエッグを食べたくて
お弁当に