ハムのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
朝ごはんに
お弁当に
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉子
4個
ハム
4枚
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をねっし、温まったらハムを間隔をあけて並べて焼く

    1分ほどしたらひっくり返す
    塩をする
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れてはしでよくほぐす
    塩も少し入れてさらに混ぜる
  3. 3
    焼けているハムの上から卵液を全て流し込む

    6割程度固まったところで、はしでハムを持ち上げハムの下に卵液を流し込む
  4. 4
    8割程度固まったらひっくり返す
    1分程度焼く

    4等分に切る

おいしくなるコツ

途中でハムを持ち上げて卵液を全て流し込むと、ハムカツのように全体を卵が覆います

きっかけ

ちょっとかわったハムエッグを食べたくて

公開日:2018/08/15

関連情報

カテゴリ
ピカタだし巻き卵・卵焼きその他のハム

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/22 12:51
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
美味しそう〜^_^ レポ感謝です!!
2018/09/05 15:31
お弁当にいれやすいように畳みましたが、面白いですね!
シェリママ☆☆
お弁当にも〜良いですね^ ^ レポ感謝です!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする