ハムのピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子 4個
- ハム 4枚
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をねっし、温まったらハムを間隔をあけて並べて焼く
1分ほどしたらひっくり返す
塩をする -
2
ボウルに卵を割り入れてはしでよくほぐす
塩も少し入れてさらに混ぜる -
3
焼けているハムの上から卵液を全て流し込む
6割程度固まったところで、はしでハムを持ち上げハムの下に卵液を流し込む -
4
8割程度固まったらひっくり返す
1分程度焼く
4等分に切る
きっかけ
ちょっとかわったハムエッグを食べたくて
おいしくなるコツ
途中でハムを持ち上げて卵液を全て流し込むと、ハムカツのように全体を卵が覆います
- レシピID:1290024759
- 公開日:2018/08/15
関連情報
レポートを送る
2 件
お弁当に