鶏皮とズッキーニの焼きサラダ レシピ・作り方

鶏皮とズッキーニの焼きサラダ
  • 約30分
Nico
Nico
パリパリの鶏皮を乗せたサラダです(*^^*)★

材料(4人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 鶏皮 2~3枚
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ菜 1株
  • マジックソルト 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニを輪切りにして、塩水(分量外)に15分浸してアクを抜く。
  2. 2 フライパンで鶏皮を焼く。
    塩・こしょうを振って両面パリパリに焼いてお皿にあけておく。
    皮から出た油は捨てずに、水気を切ったズッキーニを並べて焼く。
  3. 3 マジックソルトを振って両面焼く。
    お皿にサラダ菜を敷いて、ズッキーニ、細かく切った鶏皮を乗せる。

きっかけ

ズッキーニが安かったので。

  • レシピID:1290024700
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニホットサラダ・温野菜イタリアンサラダ簡単鶏肉料理簡単おつまみ
関連キーワード
節約 おしゃれ おつまみ カフェメニュー
料理名
ズッキーニのサラダ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る