目玉焼きとオクラと豆腐の丼 ♪ レシピ・作り方

目玉焼きとオクラと豆腐の丼 ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
混ぜていただきます(o^^o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 〜目玉焼き〜
    フライパンに油を引きたまごを割り入れ お好みの固さになるまで焼きます。
  2. 2 オクラ→ガクと下の部分を少し切り落とし1分〜1分半塩(分量外)茹でし、ざるにあけ冷まします。
    食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 豆腐→キッチンペーパーに包み水切りし 食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 器にご飯をよそい、天かすをのせ、麺つゆをかけます。
    目玉焼き、オクラ、豆腐を盛りつけ、マヨネーズをかけます。

きっかけ

おうちにある食材で丼にしました(o^^o)

  • レシピID:1290024675
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりオクラ絹ごし豆腐目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る