目玉焼きとオクラと豆腐の丼 ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
〜目玉焼き〜
フライパンに油を引きたまごを割り入れ お好みの固さになるまで焼きます。 -
2
オクラ→ガクと下の部分を少し切り落とし1分〜1分半塩(分量外)茹でし、ざるにあけ冷まします。
食べやすい大きさに切ります。 - 3 豆腐→キッチンペーパーに包み水切りし 食べやすい大きさに切ります。
-
4
器にご飯をよそい、天かすをのせ、麺つゆをかけます。
目玉焼き、オクラ、豆腐を盛りつけ、マヨネーズをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません