トマトと舞茸の卵とじ(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 半分
- 舞茸 50g
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 砂糖 小さじ1
- 水 100cc
作り方
-
1
トマトはヘタをとってから水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
舞茸は水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
卵は割り5回ほどかき混ぜます。 -
2
小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
沸騰したら、舞茸とトマトを入れ4分ほど煮ます。 -
3
舞茸に火がとおったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
お皿にうつして、出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません