豚肉とえのきのコンソメスープ(^^) レシピ・作り方
![豚肉とえのきのコンソメスープ(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2a9a351817d5234a5212d039a27af09392455ae.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
えのきは石づきをとってから水で洗い、食べやすい大きさにさきます。 -
2
鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、豚肉とえのきを入れ3~4分煮ます。 -
3
具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
お椀によそって出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません