肉味噌乗せ韓国風そば レシピ・作り方

肉味噌乗せ韓国風そば
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
肉味噌にゆず茶を混ぜ大葉をたっぷり一緒に蕎麦に乗せました

材料(1人分)

  • 蕎麦袋麺 一袋
  • お湯 400CC
  • 大葉 2枚
  • ⭐肉味噌 30g
  • ⭐ゆず茶 大さじ一杯
  • ⭐コチュジャン 小さじ一杯
  • えごま油 小さじ一杯

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させ蕎麦を入れ茹でる。
  2. 2 大葉を刻む。
  3. 3 ⭐を混ぜタレを作る。
  4. 4 蕎麦を流水で洗いえごま油をかけて和えたら器に盛り付けタレをかけて大葉を乗せる。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みの分量で

  • レシピID:1290024618
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る