キャベツと豆腐のチャーハン(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐
- 3分の1丁
- キャベツ
- 1枚
- 卵
- 1個
- ご飯
- 120g
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は1~2㎝角に切ります。
キャベツは水で洗い、1㎝幅に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、キャベツを入れ炒めます。
-
- 3
- キャベツに火がとおったら、卵を割り入れ、かき混ぜたらご飯を入れ炒めます。
-
- 4
- 3に豆腐を入れさっと炒めたら、塩、コショウ、しょうゆを入れ味付けします。
お皿にうつして、出来上がり(^^)
きっかけ
豆腐があったので、キャベツも入れたチャーハンを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません