さつまいもときな粉のパウンドケーキ レシピ・作り方

さつまいもときな粉のパウンドケーキ
  • 約1時間
Nico
Nico
ホットケーキミックスを使用した簡単なパウンドケーキです♪

材料(1台分人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱する。
    ふかしいもをマッシュして、他の材料を表記順に加え混ぜる。
  2. 2 型に流して数回打ち付けてならす。
    170℃オーブンで35分焼く。
    あら熱がとれたら、ラップして冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ふかしたさつまいもが余ったので。

おいしくなるコツ

シリコンのパウンド型を使用しています。

  • レシピID:1290024581
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスきなこパウンドケーキ簡単お菓子さつまいも
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ 子供と作る 持ち寄り
料理名
パウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/04/14 22:51
    さつまいもときな粉のパウンドケーキ
    大好きなさつまいものケーキ♥きなこの風味がまた良いですね!!(#^.^#)時間を置いて冷やして頂きました♪
    しっとりして甘さ控えめで美味しいです(o^~^o)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/01/11 21:13
    さつまいもときな粉のパウンドケーキ
    畑から届く、いつもは食べきれない薩摩芋も今年はこれでラストになりました♪来年も又作りたいと思いますっ!レシピ感謝です(*^-゜)vThanks!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る