アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とカボチャの卵とじ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
舞茸とカボチャがたっぷり入った卵とじです(^^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

カボチャ
100g
舞茸
50g
1個
めんつゆ(2倍濃縮)
10cc
100cc
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
    カボチャは水で洗い、1㎝幅に切ってから2~3㎝幅に切ります。
    卵は割り5回ほどかき混ぜます。
  2. 2
    小さいフライパンに、めんつゆ、水、砂糖を入れ火にかけます。
    沸騰したら、カボチャと舞茸を入れ5分ほど煮ます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
    お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

舞茸とカボチャがあったので、卵とじの具材にしました(^^)

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
まいたけめんつゆ卵とじかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/06 21:47
こころママさん 今晩は~☆ 卵を流してから、そのまま放置してたら具が汁を吸ってしまいましたがしっかり味がしみて、美味しかったです(*^^)v ご馳走様でした♡
アルプスの乙女
美味しそうですね(^^)作ってくれてありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする